Para Que Sirve El Alga Espirulina Y Como Se Toma

No obstante, aún no hay estudios concluyentes al respecto. La espirulina es un alga verdiazul que se puede localizar en aguas de poca salinidad, alcalinas y cálidas. Su nombre se origina en su curiosa composición con apariencia de espiral, a pesar de que su nombre científico esArthrospira. Además de esto, aparentemente también podría tener algún efecto sobre la leptina, una hormona que asiste para reducir el apetito y a quemar grasa. También, su acción depurativa contribuye a adecentar y a desintoxicar el organismo, acelerando el metabolismo.

Es de las mejores fuentes vegetales de proteína de prominente valor biológico y de buena digestibilidad. Este superalimento es abundante en hierro, lo que lo hace especial contra la anemia. Gracias a que es rica en magnesio contribuye a generar hormonas de bienestar eludiendo la depresión. Inhibe la absorción de lípidos y contribuye a acrecentar los escenarios de colesterol bueno. Esta microalga relaja los vasos sanguíneos y fomenta la producción de óxido nítrico. Hasta los instantes no se encontró que la espirulina cause alguna interacción medicamentosa con la levotiroxina, fármaco utilizado para tratar el hipotiroidismo, ni que empeore esta condición.

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Además, como tienen todos los aminoácidos esenciales, hablamos de una proteína completa. Conviene tener en consideración, además de esto, que su alto nivel de fenilamina puede ser perjudicial para pacientes con fenilcetonuria (perturbación innata del metabolismo). No es conveniente tampoco para las que tomen fármacos que puedan incrementar el riesgo de hemorragia, las mujeres embarazadas o lactantes, las que sufran hiperuricemia, hipertiroidismo, patologías hepáticas o nosologías autoinmunes. Por último, en los beneficios de la espirulina para bajar de peso debemos apuntar que hablamos de un ingrediente perfecto para desintoxicar el cuerpo y depurar órganos como los riñones y el hígado.

La espirulina es un complemento alimenticio del que se charla mucho últimamente. Es conocido como “el alga de los astronautas” y así sucede porque se estudia la oportunidad de producirla fuera de la tierra. Estudiosos de múltiples áreas ahora conocen el poder nutricional de esta alga.

Recetas

Si seleccionamos el primer formato, tendremos que seguir las normas del productor, pero si escogemos incorporarla a nuestros platos, tendremos que tener en cuenta que la cantidad adecuada para una persona es de 3 a 5 gramos diarios. Si comenzamos una dieta continuada, será habitual que en los primeros días duela un tanto la cabeza y nos sintamos mucho más deshidratados, con lo que resulta conveniente beber más agua de lo común. Asimismo es interesante en el momento de adelgazar porque la espirulina nos contribuye mucílago, un elemento muy saciante y que hará que, en el momento de comer, te sientas sin demasiado apetito.

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Así, el alga produce un efecto saciante natural que nos ayuda a comer menos sin pasar apetito. Algunos estudios indican que la espirulina puede prosperar el metabolismo de las grasas y de la glucosa, reduciendo la grasa amontonada en el hígado, resguardando al corazón y favoreciendo el perder peso. En verdad, aunque su popularidad le haya hecho perder probabilidad, se encuentra dentro de los 50 alimentos que mejoran nuestra salud. Un alga y un superalimento que ya es fácil de conseguir en el mercado. Aquí te contamos cómo consumir la espirulina, sus beneficios y usos en la cocina. Sus proteínas sí son de muy simple absorción y conforman entre el 65 y 71 por ciento de su composición nutricional.

Los Resultados Positivos De Entre Los Superalimentos Mucho Más Populares Del Mundo

Se puede añadir a otras recetas tradicionales para dar un toque de gusto. Como por poner un ejemplo al pesto para una pasta con un toque diferente, en un guacamole, en un revuelto o incluso en una tortilla de patatas. Esta microalga es, de todos modos, un grupo de microorganismos bacterianos unicelulares del género Arthrospira. Los contenidos de esta publicación se escriben solo con objetivos informativos. En ningún instante pueden servir para facilitar diagnósticos o reemplazar la labor de un profesional.

Esto nos ayudará a eludir que el cuerpo se llene de tóxicos y, por consiguiente, evitará que retengamos líquidos, por ende, que aparezca celulitis. Acelera el metabolismo y controla el apetito, con lo que muchos nutricionistas la recomiendan en dietas de adelgazamiento (la dosis sugerida es de entre 3 y 5 g al día, normalmente en cápsulas como complemento alimenticio). Lo aconsejable es no ingerir una cantidad mayor a los cinco gramos. Este es el semejante a una cucharada pequeña de polvo de espirulina. Se puede destacar que siento un alga podría perjudicar a ciertas las personas alérgicas. Varias personas podrían experimentar ciertos efectos secundarios como dolor estomacal, erupciones y mucha sed.

Estos Nutrientes Se Traducen En Los Próximos Beneficios Para La Salud

La espirulina destaca gracias a su alto contenido en proteínas, ácidos grasos naturales, y vitaminas E y B. Otro aspecto importante es su aporte en minerales como el potasio, el fósforo, calcio y hierro. Lo destacado es que este suplemento es de fácil absorción y podría tener características antiinflamatorias y antioxidantes.

Más allá de esto, puede convertirse en un aliado para la nutrición y el perder peso. La espirulina es un género de alga utilizada como suplemento sobre nutrición gracias a su excelente fuente de vitaminas, minerales, antioxidantes y proteínas, siendo considerada hoy en día como un súper alimento gracias a que proporciona diversos beneficios para la salud. La espirulina puede consumirse tanto en cápsulas como en polvo.

Posee un efecto hepatoprotector que evita el daño a las células del hígado y protegiéndolo de toxinas. Gracias a sus muchas vitaminas y minerales refuerza nuestro sistema inmune para pelear mejor contra las enfermedades. Este alga está libre con apariencia de polvo y en cápsulas, logrando ser ingerida con una medida pequeña de agua o agregarse a los jugos o revueltos. Tanto el polvo como el suplemento puede adquirirse en tiendas de productos naturales, farmacias, tiendas online e inclusive en ciertos supermercados. Dados los variados beneficios y los muchos nutrientes que puede sugerir la espirulina, varios desearemos comenzar a emplear este alga en nuestros platos.

Elige tu bebida licuefactada preferida y agrega espirulina en polvo. Una buena forma de comenzar el día es tomarse un licuefactado de espinacas, cualquier parte de fruta que nos agrade, algunos frutos secos, espirulina y miel. Existen muchas maneras de agregarlas a nuestro platos sin que modifiquen bastante el sabor.Lo ideal es tomarla con moderación, siguiendo una dieta sana y balanceada y usando la espirulina como un complemento. En África ha extraído el alga de la espirulina desde hace un buen tiempo.